当前位置: 首页 > 图文内容
我会全体干部收听收看江泽民同志追悼大会现场直播

深切缅怀江泽民同志的丰功伟绩和崇高风范


继承遗志奋力写好中医药传承创新发展篇章


12月6日上午,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委在北京人民大会堂隆重举行江泽民同志追悼大会。中国中医药研究促进会全体工作人员集中收看追悼大会现场直播。


会议室内庄严肃穆,中国中医药研究促进会工作人员神情凝重,默然肃立。10时整,防空警报声、汽车鸣笛声响彻城市上空,大家在肃穆的气氛中默哀3分钟,认真聆听习近平总书记致悼词。

图片1.png 

收看追悼大会时,中国中医药研究促进会工作人员沉浸在对江泽民同志的无比崇敬和深切悼念之情中。大家一致认为,江泽民同志是我党我军我国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士,中国特色社会主义伟大事业的杰出领导者,党的第三代中央领导集体的核心,“三个代表”重要思想的主要创立者。更为每个工作人员谨记的是,中国中医药研究促进会是1989年由江泽民同志亲自批准成立的社会组织。没有江泽民同志,则没有今天的中国中医药研究促进会。江泽民同志高度重视、关心支持中医药事业工作。江泽民同志的逝世,对我党我军我国各族人民是不可估量的损失。江泽民同志对我会的亲切关怀和深情厚爱,我们永远铭记。

图片2.png

大家表示,习近平总书记在悼词中全面回顾了江泽民同志的光辉一生,高度评价了江泽民同志的丰功伟绩和崇高风范。我们要化悲痛为力量,继承江泽民同志的遗志,在新征程上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、笃行不怠,赓续前行、奋楫争先,坚持人民至上,生命至上,为中医药事业的发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出更大贡献。