当前位置: 首页 > 图文内容
中国中医药研究促进会第六次会员代表大会隆重召开

2021年12月30日,中国中医药研究促进会第六次全国会员代表大会以线上会议方式隆重召开,来自全国的359名会员代表出席了此次会议。

会议由中国中医药研究促进会中西医结合心血管病预防与康复专业委员会会长、北京第一中西医结合医院书记李瑞杰同志主持。会议审议通过了中国中医药研究促进会第五届理事会工作报告、第五届理事会财务报告和章程修正案。

微信图片_20220101124403.png

 

(中医促会中西医结合心血管病预防与康复专业委员会会长、北京第一中西医结合医院书记李瑞杰主持)

会议一致同意聘请国医大师、中央文史馆馆员、第五届理事会会长张大宁为终身名誉会长,聘请俞梦孙等20名院士、国医大师为大专家顾问。

微信图片_202201011244031.png

 

会议以无记名投票的方式选举产生了第六届理事会,选举产生了第六届理事会会长、副会长、秘书长、监事。

第五届理事会常务副会长兼秘书长高武当选中国中医药研究促进会第六届理事会会长;广州中医药大学原校长王省良、辽宁中医药大学党委书记石岩、北京语言大学校长刘利、山西中医药大学党委书记刘星、长春中医药大学校长冷向阳、北京航空航天大学医学科学与工程学院研究员陈传宏、中国中医药研究促进会专职副会长陈建强、北京鹰之眼健康科技有限公司执行总裁周捷三、黑龙江中医药大学校长郭宏伟、支部书记高泉、浙江中医药大学党委书记黄文秀、山西省针灸医院原院长雷鸣、成都医学院院长樊均明当选为副会长;第五届理事会副秘书长蔡建淮当选为秘书长;中国中医药研究促进会骨质疏松分会会长、原山东中医药大学副校长高毅当选为监事长。

国家中医药管理局王志勇副局长代表国家中医药管理局对本次大会的顺利召开以及新一届中医促会的当选理事们表示了祝贺。他在讲话中指出:当前,党和国家各项事业发展激发了新的活力、呈现了新的气象,中医药事业也迎来了十分难得的发展机遇。中国中医药研究促进会肩负着团结全国广大中医药事业工作者,促进中医药学术交流、推动中医药事业科技进步与创新的重要使命。希望新一届中医促会在新的起点、新的高度、新时期为中医药事业做出新的贡献!

微信图片_202201011244032.png

 

(国家中医药管理局王志勇副局长致贺词)

新当选的第六届理事会高武会长发表了热情洋溢的讲话。高武会长首先衷心感谢了第五届理事会会长张大宁和全体会员对学会作出的贡献。他表示,第六届理事会一定要把过往的优良传统传承下去,把学会的精神发扬光大,继续发挥学会的团结协作精神,积极开展学术交流活动。在五届理事会的基础上,继续向前,不辜负期望,争取做得更好,为中医药事业的发展做出贡献。

 

微信图片_202201011244033.png

 

(第六届理事会会长高武讲话)

会议上,国家卫生健康委人口文化发展中心、国家卫生健康委科学技术研究所、国家中医药博物馆、中国医药卫生事业基金会、中国健康促进基金会、中国红十字会总会事业发展中心等单位,各中医药院校,中国东盟商务理事会、日本国际贸易促进协会北京事务所(中日合并)北京胜亚展览有限会社、东盟-贵州(贵阳)旅游文化推广中心等国际组织,首创集团以及大型药业集团等知名企业纷纷发来贺电,祝贺中国中医药研究促进会换届大会的圆满成功。(王亚煌 王星)